Bolo salgado de batatas e alho poró

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Ingredientes
  • 2 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias, não muito finas, sem lavar
  • 1 litro de leite fresco
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • sal, pimenta-do-reino branca
  • 50 g de manteiga
  • partes brancas de 3 alhos-poró, cortadas em julienne
  • 2 dentes de alho picados
  • pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 200 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa panela de fundo largo, ponha o leite, creme de leite, alho, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino a aquecer e acrescente as fatias de batatas para cozinharem "al dente".
  2. 
À parte, aqueça o azeite e frite a julienne de alho-poró.
  3. 
Em um refratário, disponha camadas de batatas, regando com um pouco do molho de leite, alho-poró e queijo ralado.
  4. Repita as camadas, terminando com o queijo.
  5. 
 Leve ao forno pré-aquecido, moderado-forte, para gratinar.
  6. Se quiser desenformar o bolo, use uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e decore com o alho-poró frito.
Fonte
chef Christian Formon
Site www.basilico.uol.com.br


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Parmesão, Receitas de Batata, Receitas de bolo salgado, Culinária Popular, Alho poró, Gratinados, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Sem Glúten, Noz moscada, Receitas Salgadas, Lanches, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Brasileira
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