bolo salgado de aveia

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Ingredientes
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • • sal a gosto
  • • 200 g de ricota esfarelada
  • • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • • 3 ovos
  • • 1 cenoura ralada
  • • 1 abobrinha ralada
  • • 50g de azeitonas verdes picadas
  • Para salpicar
  • • 100g de castanha do Pará em lascas
Como fazer
  1. Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  2. Espere amornar e misture a ricota amassada, o farelo de aveia, as gemase as clarasbatidas em neve.
  3. Misture com o restante dos ingredientes.
  4. Coloque em um refratário untado salpique com as castanhas do Pará e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada.
  5. Espere amornar e corte em quadrados.
  6. Sirva com folhas verdes e se quiser com molho de tomatee manjericão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Castanhas, Aveia em flocos, Azeitona verde, Leite, Farelo de aveia, Receitas Salgadas, Aveia, Sal, Lanches, Receitas de bolo salgado, Culinária Popular, Brasileira, Azeitona, Castanha do Pará, Ricota, Abobrinha, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas
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