bolo salgado de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio:
  • -1 colher de sopa de azeite
  • -1/2 cebola
  • -1/2 xicara de massa de tomate
  • -1 tomate
  • -1/2 colher de tempero misto pronto
  • -2 latas de atun
  • -1 lata de seleta de legumes
  • -1 lata de milho verde
  • -50g de azeitona sem caroço
  • -1/2 xicara de agua
  • Massa:
  • -3 copos de farinha de trigo
  • -100g de queijo parmezon ralado
  • -4 ovos
  • -1 xicara de oleo de milho
  • -1 1/2 copo de leite
  • -1 colher de chá de sal
  • -1 colher de sopa de fermento em pó
  • -1 assadeira untada de enfarinhada (tamanho medio)
Como fazer
  1. Recheio: em uma panela coloque o azeite, a cebola bem picadinha e leve ao fogo deixando a cebola douradinha, em seguida acrescente o restanate dos ingredientes. deixe ferver e em seguida desligue e reserve.
  2. Massa: em uma tigela reserve a farinha com o queijo ralado misture os dois. no liquidificador bata os ovos, o oleo, o leite e o sal, bata por 1 minuto aproximadamente.
  3. Acrescente o liquido sobre a farinha, mexa com auxilio de uma colher encorpando a farinha ao liquido e o fermente bem devagar, ate formar uma massa de bolo tradicional.
  4. Coloque metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, depois o recheio espalhando uniformemente e o restante da massa por cima. leve ao fono pre-aquecido, em temperatura media por 30 a 40 minutos, ou até que doure por cima.
  5. E é só servir quente ou frio, até amanhecido é uma delícia!!!!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por denise carrenho
Tags: Farinha de trigo, Receitas de bolo salgado, Tortas Salgadas, Peixe, Azeitona, Azeitona sem caroço, Milho, Bolos com recheio, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Azeite, Atum, Brasileira, Óleo de milho, Milho verde, Lanches, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer