Bolo Salgado de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Salgado de Atum
Bolo Salgado de Atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 2 latas de atum sólido em água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • sal e pimenta do reino
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, acrescentando primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
  2. Bata por 1 minuto, em velocidade alta, ou até que a massa fique uniforme. Reserve.

Recheio

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. Pique todos os ingredientes do recheio. Reserve.
  3. Num recipiente, coloque o atum e os ingredientes picados.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.
  5. Unteuma forma redonda, de fundo falso, com manteiga e farinha.
  6. Coloque metade da massa reservada dentro da forma.
  7. Agora coloque todo o recheio sobre a massa.
  8. Cubra o recheio com a massa restante e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que espetando um palito nesse, o mesmo saia limpo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches e festas, Peixe, Amido De Milho, Atum sólido, Óleo de canola, Tortas Salgadas, Receitas de bolo salgado, Culinária Popular, Atum, Azeitona, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Pimenta do reino, Bolos com recheio, Lanches, Azeitona verde, Farinha de trigo, Brasileira, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

essa receita é magnifica

nandao - em 17/12/2012
Vídeos - Como Fazer