Bolo Salgado de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de mussarela para cobrir
  • Recheio
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s) finamente
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tempero completo
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 4 gotas de adoçante
  • 1 lata(s) de atum sólido ao natural light
Como fazer

Massa

  1. Separe os ovos e reserve as claras.
  2. Bata bem as gemascom a margarina, o sal, e o açúcar, até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione, aos poucos a farinha, o amido, o óleo e o leite.
  4. Coloque o queijo ralado.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture devagar.
  6. bata as claras em nevee misture delicadamente à massa.
  7. Untee enfarinheuma forma média.
  8. Coloque metade da massa no fundo, cubra com o recheio frio, coloque a outra metade da massa, cubra com mussarela raladae asse por cerca de 45 minutos em forno médio pré-aquecido.

Recheio

  1. Refogue a cebola picadaem 4 colheres (sopa) de azeite.
  2. Quando a cebola estiver transparente, junte a cenoura e o pimentão e refogue mais um pouco.
  3. Junte o atum, o milho, as azeitonas, o extrato de tomate, os temperos.
  4. Refogue e deixe secar bem.
  5. Acrescente as 4 gotas de adoçante, misture bem (com o fogo apagado).
  6. Prove o sal.
  7. Empregue depois de frio.
  8. Dica: substitua o atum por frango cozido e desfiado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana
Tags: Brasileira, Margarina, Milho, Fermento químico em pó, Tempero completo, Azeitona verde, Óleo de soja, Tortas Salgadas, Sushi, Receitas Salgadas, Cenoura, Azeitona, Farinha de trigo, Mussarela, Atum sólido, Lanches, Bolos com recheio, Extrato de tomate, Queijo ralado, Receitas de Natal, Receitas de bolo salgado, Culinária Popular, Milho verde, Pimentão vermelho, Bolos Salgados, Açúcar, Azeite, Amido de milho, Leite, Peixe, Molho inglês, Adoçante, Atum
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito boa e fácil de fazer

hercilia - em 22/08/2007
Vídeos - Como Fazer