Bolo Salgado de Atum ou Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xicara(chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 lata de molho refogado
  • A mesma medida de água
  • 2 ovos
  • 1 lata de atum ou 1 lata de sardinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
  • Maionese
  • Alface picada para guarnição
Como fazer
  1. No copo do liquidificador, coloque o molho refogado, a agua, os ovos, o sal, a pimenta, o cheiro verde e liquidifique.
  2. Junte à farinha e bata mais um pouco.
  3. Despeje numa tigela e junte o atum ou a sardinha.
  4. Mexa bem.
  5. Unteuma forma de bolo ingles ou de pudim, polvilhe farinha de rosca nos fundos e nas laterais e despeje a massa.
  6. Asse em forno pre aquecido a 180c por 30 minutos ou no forno de microondas por 10 minutos em potencia maxima.
  7. Desenforme apos ter sido deixado em geladeira por 2 horas.
  8. besunte- o com a maionese e guarneça com folhas de alface.
Bolos, Salgados, Lanches, Crustaceos

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Atum, Receitas de bolo salgado, Maionese, Farinha de trigo, Sardinha em lata, Molho Pronto, Sardinha, Tortas salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Brasileira, Peixe, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Alface
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer