Bolo Salgado Cremoso de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 140g manteiga em sal em tablete
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (café) fermento em pó
  • 300g queijo minas
  • queijo parmesão ralado
  • sal
  • Recheio creme:
  • ½ ricota média
  • ½ queijo Minas médio
  • 100g parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 200ml creme de leite
  • 250ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada noz moscada
  • Para Polvilhar:
  • Farelo de pão ou farinha de rosca
  • Modo de Preparo:
  • Recheio creme:
  • Bata tudo no liquidificador por 8 a 10 minutos e reserve.
Como fazer
  1. Massa: Amasse bem a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. Depois abra a massa e forre uma forma de fundo falso.
  3. Coloque o queijo Minas no fundo e coloque o recheio.
  4. Salpiquei por cima um pouco de queijo ralado com farelo de pão ou farinha de rosca Asse ate ficar dourada.
  5. Pronta por volta de 40 a 50 minutos.
  6. Charme depois de pronta: Passe numa frigideira com um pouquinho de manteiga e coloque 10 tomatinhos cerejas cortados ao meio com alecrim, manjericão e sal.
  7. Depois de 05 minutos desligue o fogo e sirva por cima do bolo assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos com recheio, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Brasileira, Creme de leite, Lanches, Tortas Salgadas, Sal, Queijo Ralado, Parmesão, Culinária Popular, Farinha de rosca, Noz moscada, Queijo, Queijo Minas, Receitas de bolo salgado, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer