Bolo Salgado com Cogumelos

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 400 gramas de cogumelos frescos em fatias finas (paris, shiitake ou portobelo)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá)de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para polvilhar
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe 6 ramequins refratários e Untecom manteiga e farinha de rosca.
  3. Aqueça a manteiga numa frigideira média, doure a cebola, junte o alho e, assim que perfumar, misture os cogumelos e o sal.
  4. Mantenha em fogo baixo até que os cogumelos estejam macios e dourados.
  5. Misture a salsinha, ajuste o sal (prove para ver se é necessário) e a pimenta e deixe amornar.
  6. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e 1 colher (chá) de sal, até obter uma massa lisa.
  7. Despeje 1 cm de massa em cada ramequim, espalhe por cima os cogumelos e termine com a massa restante.
  8. Asse os bolinhos por 30 minutos, até que estejam dourados, crescidos e firmes (espete um palito no centro; ele deverá sair limpo).
  9. Sirva em seguida.
Para substituir o recheio de cogumelos, basta assar no forno tomate, berinjela, abobrinha, pimentão, cebola, alho ou qualquer outro legume, com ervas e azeite.
Crédito da receita: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Torta/noticia/2015/05/bolo-salgado-com-cogumelos.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Farinha de rosca, Suflês, Aperitivos e antepastos, Receitas de bolo salgado, Entradas, Suflê, Sudeste, Cogumelos frescos, Ovos, Queijo ralado
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