Bolo sabóia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • # 5 ovos
  • # 180 gr de açúcar
  • # 60 gr de farinha com fermento
  • # 60 gr de fécula de batata
  • # 1 colher (sopa) de limão em sumo
Como fazer
  1. Bata em castelo muito firme as clarasde ovo, adicionando uma pitada de sal, o que as torna mais firmes.
  2. Bata as gemascom o açúcar e vá misturando colheradas das duas farinhas e das claras.
  3. Ao adicionar as clarasmexa mais suavemente.
  4. Depois de obter uma massa homogénea, vire na forma que mais lhe convier.
  5. Desta vez fiz uma torta que recheei com doce de morango mas, esta massa dá para variar, conforme o nosso gosto.
  6. Pode aplicar-se em bolos recheados às camadas etc.
  7. A massa é do tipo pão de ló por isso tem múltiplas aplicações.
  8. Se gostar pode aromatizar com uma colherinha de rum.
  9. Vale a pena experimentar e variar.
  10. Nota: Utilize açúcar fino para esta receita.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Fécula de Batata, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer