Bolo Rústico de Batata com Salame

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 3 tabletes de caldo de carne ou galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 300 gr de salame picado ou processado
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 50 gr de manteiga gelada em cubinhos
Como fazer
  1. Misture as batatas ainda quentes com a manteiga e os tabletes de caldo dissolvidos no leite, os ovos e a noz-moscada.
  2. Misture bem e junte a farinha de mandioca, mexa até dar liga e soltar das mãos.
  3. Separe 2/3 da massa e junte o salame e a salsinha misturando bem.
  4. Coloque em forma de fundo removível ou refratário,untadoe polvilhado com farinha de rosca, alise bem.
  5. Cubra com a massa sem recheio, alise novamente.
  6. Faça cortes rasos com uma faca e espalhe a manteiga gelada.
  7. Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até que fique bem dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Cristina Baes Dias
Tags: Brasileira, Caldo de Carne, Bolos Simples, Bolos, Farinha de mandioca, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Salame, Receitas de Batata, Noz moscada, Galinha, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer