Bolo Russo Gelado - A Mais Famosa

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Russo Gelado - A Mais Famosa
Bolo Russo Gelado - A Mais Famosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 10 ovos separados
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de café coado bem forte
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Como fazer
  1. Faça o pão de ló batendo as gemascom o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com o fermento e as clarasem nevemisturando delicadamente.
  2. Leve para assar em dois tabuleiros grandes, untados e polvilhados com farinha de trigo.
  3. Se a tigela de sua batedeira for pequena faça a massa de duas vezes.
  4. Desenforme ainda morno.
  5. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio

  1. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar.
  2. Retire o creme do fogo adicione o creme de leite sem soro Misture muito bem até não tenha mais pelotinhas do creme de leite.
  3. Este creme fica mais ralo que um creme normal.

Montagem

  1. Em uma vasilha plástica com aproximadamente 15 cm de altura por 20 cm de largura, forre com papel alumínio o fundo e as laterais.
  2. Corte as beiradas do bolo para que tenha um acabamento mais requintado, corte os bolos em pedaços do tamanho da vasilha em camadas finas, coloque um pouco de recheio no fundo da vasilha e comece a montagem, uma camada de bolo, outra de creme, coloque também pedaços nas laterais para que se consiga um bolo todo coberto.
  3. Termine com uma camada de bolo.
  4. Aperte com uma colher para o recheio penetre bstante e que as camadas fiquem bem agrupadas. Reserve cerca de duas xícaras desse creme para que você possa depois de desenformá-lo cobri-lo e decorar com raspas de chocolate ou chantily.
  5. O ideal é que ele fique na geladeira por no mínimo 12 horas.
Observações:
Esta receita foi extraída de um dos livros da União publicado em 1985.
Sem dúvida nenhuma é uma sobremesa deliciosa e muito leve, serve para qualquer ocasião.


Cozinha: Russa
Receita indicada por Marcilene Ferlin
Tags: Fermento químico em pó, Café, Chocolate em pó, Tortas doces, Amido De Milho, Bolos, Como Fazer Bolo, Açúcar, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Russa, Sobremesas Geladas, Creme de Leite, Doces, Sobremesas, Papel alumínio, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delicia


sera q fica bom

kelly cris - em 20/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Kelly

Os comentários são superpositivos e a preparação realmente fica muito boa.

Abraços

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Realmente é muito gratificante saber que momentos felizes ainda são passados em família parasaborear uma receita gostosa, e com certeza a União está presente na maioria delas.

Esta sobremesa recebe pedido de bis por todos que a experimentam pela primeira vez.

kitutesdamarcilene - em 02/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Junto com meu marido, filhos, netos ,nora e genros, saboreamos essa receita, momento de muito felicidade, que se repete sempre. Pense na delícia!!!

simone - em 28/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é a preferida dos meus filhos. Ela foi encontrada no primeiro volume de receitas do açúcar União. Livro este que minha mãe ganhou de uma amiga que mora em Brasília e é gerente de uma panificadora fina. Foi uma das primeiras receitas que fiz com 14 anos, meu namorado adorou e hoje depois de 21 anos juntos, quem mais adora são os meus filhos. Todo aniversário de meu filho mais velho Marquinho, que já tem 20 anos tem que ter o apreciado Bolo Russo Gelado. Além de tantas outras receitas gostosas contidas neste livro.

Esta é sem dúvida a receita da família.

Valeu União!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kitutesdamarcilene - em 02/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ainda não fiz mais parece ser uma receita ótima!!! Vou fazer no fim de semana!!

lucia - em 05/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esse bolo, é simplesmente maravilhoso, de um dia pro outro fica melhor ainda! Parabéns!

angela sena - em 21/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita (metade). Adoramos. Parabéns Marcilene

SAbor maravilhoso, não muito doce. Preparo facil demais

simone - em 09/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Amo receitas de bolo gelado e a muito tempo procurava uma receita assim, resolvi fazer para experimentar e................ me apaixonei!!!! Simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!!!!!!!! Parabéns!

GIANI SALVADOR - em 09/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

me paraece ser uma receita formidavel alem de deliciosa,vou fazer esse fina de semana p/meu namorado.adoro fazer coisas doces principalmente para ele.bjao

jack - em 12/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Fiz exatamente como manda a receita e ficou muito bom.É uma das minhas receitas favoritas, parabéns!

Neura - em 16/10/2007
Vídeos - Como Fazer