Bolo Rubro - Receita da Bisa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes do bolo:
  • 1 tablete de margarina light
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • 1 colher (café) sal
  • 1 ½ colher (café) bicarbonato
  • 4 colher (café) de fermento em pó
  • 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) baunilha
  • Ingredientes do recheio e cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícaras (chá) de coco ralado fresco
Como fazer
  1. Preparo da massa: Misture a margarina com 1 xícara (chá) de farinha.
  2. Peneire de 6 a 8 vezes o restante da farinha com os demais ingredientes secos.
  3. Junte aos poucos a primeira mistura, alternadamente com ½ xícara (chá) de leite e os ovos, uma a um, batendo muito bem; depois o restante do leite e a baunilha.
  4. Ficará um tanto rala.
  5. Use forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Preparo do recheio e cobertura: Dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em ½ xícara (chá) de água.
  7. Deixe no fogo até ponto de fio.
  8. Bata 1 claraem nevebem firme e derrame a calda devagar sobre a clara batendo sempre.
  9. Junte 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (café) de baunilha e 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.
  10. Bata até ter consistência para ser espalhado e esfriar.
  11. Montagem: Corte a massa ao meio, espalhe o recheio (se quiser, cubra com mais coco), coloque a outra massa e espalhe o recheio por cima e dos lados do bolo.
  12. Cubra bem com coco ralado fresco.
  13. Observação importante: 1.
  14. Para 2 receitas de bolo,é necessário fazer a cobertura com 4 claras, 2 xícaras (chá) de água e 4 xícaras (chá) de açúcar.
  15. 2.
  16. Para 2 recitas use ½ quilo de coco ralado.
É uma receita que esta em nossa familia há anos!!!


Receita indicada por Marisa da Fonseca
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Bolos com Recheio, Margarina light, Farinha de trigo, Coco Ralado, Baunilha, Cacau em Pó, Bicarbonato de sódio, Margarina, Açúcar, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo normalmente esta presente nas festas de família... aniversario de casamento, Natal, Ano Novo, aniversários... é o preferido de meus filhos!!! Comê-lo geladinho é muito bom!

Main - em 30/05/2007
Vídeos - Como Fazer