Bolo Roxo de Amora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Roxo de Amora
Bolo Roxo de Amora
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água (ou até cobrir as amoras na panela)
  • 500g de amoras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Como fazer
  1. Cozinhe as amoras com a xícara (chá) de água.
  2. Acrescente um pouco mais se a água não cobrir as amoras.
  3. Depois de cozidas, coe e reserve a água do cozimento.
  4. Bata no liquidificador as amoras cozidas, o óleo e os ovos.
  5. Bata a mistura com o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela.
  6. Se conseguir, pode acrescentar os ingredientes secos e bater no liquidificador.
  7. Depois que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  8. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno moderado pré-aquecido por 40 a 50 minutos.
  9. Faça uma calda com a água do cozimento da amora e mais a xícara (chá) de açúcar restante.
  10. Leve ao fogo e reduza a mistura, até engrossar ao ponto de calda.
  11. Quanto mais água utilizar no cozimento da fruta, mais calda irá obter.
  12. Retire o bolo do forno, desenforme e coloque a calda por cima para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Loana Wandrowelzti
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Brasileira, Amora, Bolos, Sul, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer