Bolo Rosadinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Rosadinho Massa - 2 beterrabas médias descascadas e cortadas (cerca de 300 g) - 4 gemas - 1 xícara (chá) margarina - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 3 xícaras (chá) de açúcar - 2 colheres (chá) de fermento em pó - 1 pitada de sal - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 4 clarasem neve Cobertura - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de margarina - 4 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de água Modo de Preparo Massa: bata no liquidificador a beterraba, as gemase a margarina até desfazer bem a beterraba e obter um creme uniforme.
  2. À parte, em uma tigela misture a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Adicione os ingredientes batidos e mexa bem.
  4. Coloque o fermento em pó, o sal e a essência de baunilha.
  5. Mexa bem.
  6. Acrescente as clarasem nevee misture tudo delicadamente.
  7. Untecom margarina uma fôrma grande de pudim.
  8. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que o bolo esteja assado.
  9. Cobertura: misture todos os ingredientes.
  10. Leve ao fogo brando até obter uma cobertura grossa e brilhante.
  11. Depois do bolo assado e morno, desinforme-o.
  12. Cubra com a cobertura de chocolate quente.
  13. Se quiser, substitua a beterraba por 3 cenouras médias.

Receita indicada por Márcia
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostoso e fofinho!


O bolo é muito gostoso, a massa é bem fofinha. Achei que a massa ficaria rosada depois de pronta, mas não ficou...

Ana Maria - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer