Bolo rosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo rosa
Bolo rosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xicara de manteiga ou margarina
  • 11/2 xicara de açucar
  • 6 gemas
  • 1 xicara bem cheia de maizena peneirada com 1 xicara bem cheia de farinha de triga
  • 1 cálice de vinho do porto ou madeira
  • 6 claras em neve firme,batidas com 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 6 claras em neve firme, batidas com 1 pitada de sal
  • 2 xicaras de açucar
  • 1 pacotinho de refresco de morango em pó,desmanchado em 2 colheres(sopa) de agua quente
  • coco ralado a vontade para enfeitar
Como fazer
  1. Bata os 3 premeiro ingredientes ate ficar cremoso e esbranquiçado.
  2. Bata mais 10 minuto.
  3. Adicione os ingredientes secos,alternando com vinho do porto e as clarasbatidas,misturando delicadamente.
  4. Despeje em forma redonda,com furo no meio,untada com manteiga ou margarina e polvilha com farinha de trigo.
  5. Asse em forno moderado durante,mais ou menos 35 minutos Desenforme e deixe esfria.
  6. COBERTURA Adicione o açucar as clarasem neveaos poucos,batendo ate ponto de suspiro firme.
  7. Acrescente o refresco em pó desmanchado, bata mais 5 min. e cubra o bolo,com auxilio de uma faca.
  8. Sirva polvilhado com coco ralado.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Bolos, Bolos com Cobertura, Gema de Ovo, Claras em neve, Coco Ralado, Morango, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Amido De Milho, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer