Bolo Romeu e julieta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos(claras e gemas separadas)
  • 2 xicaras (chá) de açucar
  • 1 xicara (chá) de suco de laranja
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pò
  • 1 xicara (chá) de guaraná
  • margarina e farinha para untar
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 xicaras (chá) de açucar 250g de ricota
  • Cobertura
  • 1 e 1/2 xicara (chá) de goiabada em pedaços
  • 1/4 de xicara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açucar atè dobrar o volume.
  2. Junte o suco,a farinha e bata.
  3. Adicione as clarasem neve o fermento e mexa.
  4. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos. no liqüidificador, bata os ingredientes do recheio e leve para gelar.
  5. Derreta a goibada em banho-mariacom a água,junte o creme de leite e mexa. corte o bolo ao meio.
  6. Deixe gelar por 4 horas.
Rendimento 14 porçoes tempo 1h30(+4 de geladeira) diciculdade fácil


Receita indicada por Lucia Lopes Rodrigues
Tags: Gema de Ovo, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite, Bolos, Açúcar, Laranja, Goiabada, Goiaba, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Ricota, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer