Bolo Romeu e Julieta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 250 g de goiabada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Como fazer

Massa

  1. Colocar o açúcar com as gemasna batedeira e bater um pouco.
  2. Acrescentar a margarina e bater mais um pouco até virar um creme.
  3. Adicionar o leite de coco e o queijo e bater mais um pouco.
  4. Colocar a farinha de trigo e bater mais um pouco.
  5. Em outra vasilha bater as clarasem neve.
  6. Juntar as clarasao creme batido, delicadamente.
  7. Acrescentar o fermento e mexer mais um pouco com a ajuda de um fuê.
  8. Distribuir a massa em uma forma redonda nº 30, untada e polvilhada.
  9. Assar no forno de 180º à 200º de 40 à 45 minutos.

Cobertura

  1. Derreter a goiabada no fogo médio com a água, mexendo delicadamente.
  2. Esperar esfriar para colocar em cima do bolo, juntamente com o queijo ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jessica lopes
Tags: Brasileira, Açúcar, Queijo meia cura, Queijo ralado, Leite de Coco, Bolos, Clara de ovo, Farinha de trigo, Goiabada, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer