Bolo Rico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara cheia de acúcar demerara ou mascavo
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 3/4 xícara de passas
  • 3 maçãs sem casca cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de castanha de caju picadas
  • 1/2 de nozes picadas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Cobertura
  • Foudant pronto,
  • passas
  • Castanhas picadas
  • nozes picadas
Como fazer
  1. leve ao fogo as maçãs, o acúcar demerara, as nozes e as castanhas picadas, as passas e a água, deixe formar uma calda.
  2. Espere esfriar e reserve.
  3. Em uma vasilha misture os ovos, o óleo, a essência de baunilha, bata por mais ou menos 5 minutos na batedeira.
  4. Acrescente a mistura reservada, desse momento em diante utilize uma colher, coloque a farinha de trigo aos poucos, por último a canela em pó.
  5. (obs.
  6. : A massa fiica um pouco mole).
  7. Untee enfarinheuma forma, coloque a massa e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos (não abra o forno até completar esse período), faça o teste do palito, se este sair limpo está pronto.
  8. Cobertura Faça o fondant conforme a instrução da embalagem.
  9. Derrame-o desordenadamente sobre o bolo e enfeite com as passas, as nozes e as castanhas.

Receita indicada por Mônica Pedreira de Souza
Tags: Bolos com Cobertura, Canela, Nozes, Bolos, Castanhas, Baunilha, Canela em Pó, Açúcar, Castanha de cajú, Farinha de Trigo, Essência de baunilha, Açúcar demerara, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer