Bolo Rico de Lorena

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Ingredientes
  • 1/2 kg de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga fresca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 250g de frutas cristalizadas picadinhas
  • Creme
  • 2 garrafas de leite fervido
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 gemas
  • 200g de castanhas do pará moídas
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  2. Junte as gemas uma a uma, batendo sempre.
  3. Em separado, misture a farinha com o fermento.
  4. Passe pela peneira e junte à massa, aos poucos, alternando com o leite.
  5. Passe as frutas cristalizadas com um pouco de farinha de trigo e coloque-as na massa.
  6. Bata bem e acrescente as clarasbatidas em neve misturando tudo perfeitamente.
  7. Coloque a massa em uma assadeira grande, bem untada de manteiga e forrada com papel impermeável.
  8. O forno deve estar bem quente quando o bolo for colocado, mas depois o calor deve ser reduzido.
  9. Uma vez assado, corte o bolo em três pedaços iguais, recheando-o.

Creme

  1. Ferva o leite com o açúcar, mexendo sempre, até ficar uma pasta grossa.
  2. Espere esfriar um pouco, acrescente as gemase leve novamente ao fogo para cozinhar os ovos.
  3. Junte, então as castanhas do pará moídas.
  4. Cubra o bolo com este creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Frutas Cristalizadas, Bolos, Brasileira, Castanhas, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Culinária Popular
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