Bolo rico de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 15 colheres de sopa de margarina
  • 1 1/02 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • folhas de chocolate para decorar
  • para a cobertura:
  • 2/3 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 1/4 de açúcar confeiteiro
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • 10 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180º C.
  2. Untee forre com papel-manteiga uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro.
  3. Dissolva o chocolate em 3 colheres de sopa de água morna.
  4. Bata bem a margarina com o açúcar; acrescente o chocolate, os ovos e a baunilha.
  5. Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar.
  6. Despeje a mistura na fôrma e asse por 1 hora.
  7. Deis amornar por 5 minutos e desenforme-o.
  8. Peneire o chocolate com o açúcar de confeiteiro.
  9. Aqueça a manteiga com 3 colheres de sopa de água e o ou tro açúcar.
  10. Ao levantar fervura, junte-a ao açúcar de confeiteiro.
  11. Bata bem.
  12. Leve à geladeira por 30 minutos, batendo duas vezes.
  13. Corte o bolo em três camadas.
  14. Recheie com duas partes da cobertura. Reserve 2 colheres de sopa e cubra todo o bolo com o restante.
  15. Decore com a cobertura reservada e as folhas de chocolate.
  16. Para fazer as folhas de chocolate: Pincele algumas folhas com chocolate derretido quando estiver firme destaque-as.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos com Cobertura, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer