Bolo Rico de Amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Rico de Amêndoa Ingredientes: - 200g de açúcar - 200g de miolo de amêndoa pelada - 5 ovos Doce de Ovos - 5 gemaspequenas - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água Modo de Preparo Bata muito bem o açúcar com as gemas.
  2. Junte delicadamente as claraspreviamente batidas em neve e depois adicione a amêndoa moída.
  3. Mexa lentamente sem bater.
  4. Leve ao forno, por 20-25 minutos, numa fôrma untada e enfarinhada.
  5. Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o e regue-o com o doce de ovos.
  6. Doce de ovos: Deite o açúcar e a água numa panela, e faça uma calda.
  7. Retire do calor logo que levante fervura.
  8. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas.
  9. Leve novamente ao fogo para engrossar, mas sem deixar ferver, mexendo sempre com uma colher.

Receita indicada por Filipa Santos
Tags: Amêndoas, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer