Bolo Rendado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Rendado
Bolo Rendado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 200g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheios
  • 1.
  • 100g de damascos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2.
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de ameixas pretas
  • 3.
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 cravos
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata (velocidade máxima).
  2. Junte as gemas uma a uma, com a batedeira ligada.
  3. Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a pitada de sal.
  4. Desligue.
  5. Acrescente a fécula de batata peneirada e mexa delicadamente.
  6. Agregue o fermento.
  7. Coloque em uma assadeira alta, redonda nº 28 untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Corte o bolo ao meio.
  11. Distribua o recheio de damascos (1), ao redor dele o recheio de ameixa (2) e, por fim, o recheio de coco (3) - todos os recheios devem estar em círculo.
  12. Recoloque a parte retirada.
  13. Cubra o bolo com uma toalhinha rendada de plástico.
  14. Espalhe o açúcar de confeiteiro.
  15. Retire a toalhinha cuidadosamente.
  16. DICA: se desejar, cubra o bolo com chantillye decore a gosto.
  17. RECHEIOS 1.
  18. Deixe os damascos de molho na água por 12 horas.
  19. A seguir, junte o açúcar e bata no liquidificador.
  20. Após bater, coloque em uma panela e cozinhe até obter um creme denso.
  21. 2.
  22. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão.
  23. Em um recipiente coloque as ameixas sem caroço e o leite condensado cozido.
  24. Misture.
  25. 3.
  26. Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  27. Ferva até ponto de fio. junte o coco ralado e cozinhe até obter uma cocada mole.
http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culinaria_receita.php?tabela=&id=1623


Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Fécula de Batata, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Bolos, Sem Glúten, Açúcar, Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer