Bolo Rendado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 200g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheios
  • 1.
  • 100g de damascos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2.
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de ameixas pretas
  • 3.
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 cravos
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata (velocidade máxima).
  2. Junte as gemas uma a uma, com a batedeira ligada.
  3. Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a pitada de sal.
  4. Desligue.
  5. Acrescente a fécula de batata peneirada e mexa delicadamente.
  6. Agregue o fermento.
  7. Coloque em uma assadeira alta, redonda nº 28 untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Corte o bolo ao meio.
  11. Distribua o recheio de damascos (1), ao redor dele o recheio de ameixa (2) e, por fim, o recheio de coco (3) - todos os recheios devem estar em círculo.
  12. Recoloque a parte retirada.
  13. Cubra o bolo com uma toalhinha rendada de plástico.
  14. Espalhe o açúcar de confeiteiro.
  15. Retire a toalhinha cuidadosamente.
  16. DICA: se desejar, cubra o bolo com chantillye decore a gosto.
  17. RECHEIOS 1.
  18. Deixe os damascos de molho na água por 12 horas.
  19. A seguir, junte o açúcar e bata no liquidificador.
  20. Após bater, coloque em uma panela e cozinhe até obter um creme denso.
  21. 2.
  22. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão.
  23. Em um recipiente coloque as ameixas sem caroço e o leite condensado cozido.
  24. Misture.
  25. 3.
  26. Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  27. Ferva até ponto de fio. junte o coco ralado e cozinhe até obter uma cocada mole.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Sem Glúten, Ameixa, Coco Ralado, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Fécula de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer