Bolo rei - receita de sorte

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Ingredientes
  • 4 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 4 colh. (sopa) de leite
  • 5 ovos
  • 3 colh. (sopa) de vinho do Porto
  • 2 colh. (sopa) de casca de laranja ra-
  • lada.
  • 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xíc. (chá) de uva passa sem semen- tes.
  • 4 colh. (sopa) de nozes picadas
  • 1 xíc. (chá) de frutas cristalizadas
  • 100 gr de cerejas cristalizadas
  • 4 colh. (sopa) de açúcar confeiteiro
Como fazer
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
  2. Em outra, misture o fermento e 3 colh.
  3. (sopa) de açúcar até obter uma pasta.
  4. Mis ture o leite aquecido e 4 colh.
  5. (sopa) de farinha de trigo.
  6. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.
  7. Em outro recipiente, co loque 4 ovos, o vinho do Porto e as raspas de laranja, e bata ràpidamente com um batedor ma nual. Reserve.
  8. Em uma superfície lisa, coloque a fari - nha de trigo restante e faça uma cavidade no centro.
  9. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colh de sopa) e o açúcar restante.
  10. Com a ponta dos dedos, misture até - obter uma farofa.
  11. Acrescente a massa crescida e mistu re.
  12. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.
  13. Adicione as uvas pas- sas, as amêndoas, as nozes e metade das fru tas cristalizadas.
  14. Misture delicadamente e trnsfira a massa para uma tigela.
  15. Cubra com fil- me plástico e deixe crescer por 1 hora.
  16. Em seguida, modele a massa, forman - do um anel.
  17. Transfira a massa para uma assa - deira de pizza de 30 cm de diâmetro, untada - com o azeite reservado.
  18. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  19. Ligua o forno à temperatura.
  20. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.
  21. Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante ba tido.
  22. Leve o bolo ao forno por aproximadamen - te 40 minutos.
  23. Retire do forno, desenforme ain- da morno e disponha em um prato grande.
  24. Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos.
  25. Se preferir, no momento de servir colo- que fios de ovos na parte central do bolo.
  26. Nota: Um pouco de sorte não faz mal a nin - guém.
  27. Por isso, esta receita de Portuguesa de - Bolo Rei, segundo a tradição, o Bolo Rei deve ser feito no Dia 6 de Janeiro e acompanhado de dois mimos: - Uma fava e um presente.
  28. Quem receber a fava na sua fatia de bolo, terá sorte no ano e pagará o Bolo Rei no dia 6 de Janeiro seguinte.
  29. Já o Presente, trará riqueza a quem o encontrar.
- Receita de Natal, extraída da Revista "Bem Estar" - Unimed.
Eu fiz e é uma delícia.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Azeite, Frutas Cristalizadas, Bolos, Farinha de trigo, Fermento biológico, Açúcar, Uva passa, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Nozes, Azeite de oliva, Casca de laranja
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