Bolo rei - receita de sorte

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Ingredientes
  • 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 ovos
  • 3 colheres. (sopa) de vinho do porto
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 xícara ( chá) de frutas cristalizadas
  • 100 gr de de cererejas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
Como fazer
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
  2. Em outra, misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta.
  3. Misture o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  4. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.
  5. Em outro recipiente, coloque 4 ovos, o vinho do porto e as raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual e reserve.
  6. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cova com uma cavidade no centro.
  7. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante.
  8. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.
  9. Acrescente a massa crescida e misture.
  10. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.
  11. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas.
  12. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.
  13. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
  14. Em seguida, modele a massa, formando um anel.
  15. Transfira a massa para uma assadeira de pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado.
  16. Deixe crescer.
  17. Por mais 30 minutos.
  18. Ligue o forno à temperatura média.
  19. Distribua sobre a massa o restante das.
  20. Frutas cristalizadas e as cerejas.
  21. Pressione ligeiramente com os dedos e.
  22. Pincele toda a superfície com o ovo batido.
  23. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  24. Retire do forno, desenforme ainda morno.
  25. E disponha em um prato grande.
  26. Em seguida, distribua por cima o açúcar confeiteiro em montnhos, se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.
Nota:
Um pouco de sorte não faz mal a ninguém.
Por isso, esta receita portuguesa de bolo rei é segundo a tradição que o bolo rei deve ser feito no dia 6 de janeiro e acompanhado de dois mimos: uma fava e um presente.
Quem receber a fava em sua fatia de bolo terá sorte no ano e pagará o bolo rei no dia 6 de janeiro seguinte.
Já o presente, trará riqueza a quem o encontrar.
Receita portuguesa da revista bem estar da Unimed.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Portuguesa, Nozes, Laranja, Lanches e festas, Bolos, Azeite de oliva, Amêndoas, Azeite, Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Fermento biológico, Casca de laranja, Açúcar
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