Bolo Rei

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Rei
Bolo Rei
Envie uma foto
Ingredientes
  • •5 claras
  • •1 pitada de sal
  • •1 colher (café) de cremor de tártaro
  • •250g de manteiga sem sal
  • •2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • •5 gemas
  • •1 colher (sopa) de aroma sabor baunilha
  • •1 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
  • •3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • •1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • •4 maçãs pequenas
  • •250g de ameixas pretas sem caroços
  • •1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
Como fazer
  1. Unteuma forma com furo central. Reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras o cremor tártaro e o sal até obter ponto de neve. Reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar refinado.
  4. Adicione as gemase o aroma sabor baunilha, até obter um creme.
  5. Retire da batedeira e acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento e, por último, as clarasem neve.
  6. Coloque as coloque as maçãs inteiras, intercalando com as ameixas.
  7. Regue com o xarope de groselha.
  8. Despeje a massa em cima e leve ao forno médio, por 40 minutos.
  9. Desenforme o bolo quente.
Fonte: http://www.band.com.br/diadia/conteudo.asp?ID=225638.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de Trigo, Manteiga sem sal, Açúcar, Groselha, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Bolos, Clara de ovo, Ameixa, Gema de ovo, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer