Bolo Rei

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Ingredientes
  • 700g de farinha
  • 40g de fermento padeiro
  • 1 dl agua morna
  • 150 g margarina
  • 175 g açucar
  • raspa de 1 laranja
  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 2 calices de vinho do porto
  • 150g frutos cristalizadas (Ananas, abobora, peras, figos, cerejas, casca de laranja)
  • 125 g frutas secas (nozes, amendoas e pinhões)
  • geleia p/ pincelar
  • Frutas cristalizadas para decorar (ananas, cerejas e figos)
  • tangerina em calda
Como fazer
  1. Peneire a farinha e retire uma chavena.
  2. Dissolva o fermento padeiro na agua morna e junte a chavena de farinha.
  3. Deixe levedar durante 15 minutos.
  4. Bata a margarina com o açucar, raspa da casca de laranja e de limão, os ovos e o vinho do porto.
  5. Junte este preparado á massa de fermento. junte a farinha e bata até obter uma massa elastica.
  6. Pique as frutas cristalizadas e as frutas secas e junte á massa.
  7. Molde a massa em bola, tape e deixe levedar por 5 a 6 horas.
  8. Passado esse tempo.
  9. Abra um buraco na massa dando-lhe a forma de coroa.
  10. Pnha num tabuleiro de ir ao forno, decore com ananas cristalizado, tangerinas em calda, figos e cerejas cristalizadas ( ou outras ao seu gosto).
  11. Deixe levedar mais meia hora e leve ao forno 200º durante 35 a 45 minutos.
  12. Depois de cozido pincele com geleia.

Receita indicada por conceição coelho
Tags: Nozes, Laranja, Amêndoas, Figo, Frutas Secas, Frutas Cristalizadas, Casca de laranja, Receitas com Abóbora, Bolos com recheio ou cobertura, Pêra, Bolos
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