Bolo Rei

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Rei by Rogério Shimura (Prop. da Nova Boutique de Pães) 6 unidades de 500g - 8 porções/unidade - 150 Kcal/porção Ingredientes Esponja - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo - 100 g de fermento biológico fresco - 1/2 xícara (chá) de leite em pó - 250 mL de água - 5 ovos Massa - 190 g de margarina light - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de adoçante - 1 colher (café) de sal - 100 mL de água - 4 tabletes de fermento biológico frescos - raspas de casca de limão a gosto Recheio - 250 g de uvas passas - 250 g de maçã seca - 250 g de pêra seca - 200 g de nozes Decoração - figo seco - ameixa seca - damasco seco Modo de Preparo Para a esponja, coloque numa tigela todos os ingredientes.
  2. Misture devagar com as mãos, até ficar homogênea (ela fica grudando).
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Depois, adicione à esponja parte da farinha e o restante dos ingredientes da massa.
  5. Amasse com a mão até misturar bem.
  6. Vá adicionando o restante da farinha e sove a massa até ficar lisa.
  7. Coloque a massa em uma superfície lisa, levemente polvilhada com farinha de trigo, e abra um pouco (com a mão mesmo).
  8. Por cima, coloque as frutas do recheio.
  9. Feche e trabalhe a massa, amassando e enrolando, até as frutas misturarem bem à ela.
  10. Divida a massa em 6 porções.
  11. Abra cada porção em forma de rolinho.
  12. Coloque o rolinho na forma para Bolo Rei, deixando o centro livre (que será preenchido quando a massa crescer).
  13. Sobre o rolinho e no centro, coloque as frutas secas sugeridas para decoração.
  14. Deixe a massa crescer e, depois, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  15. Observação - A forma para Bolo Rei pode ser encontrada em lojas especializadas de panificação ou confeitaria.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer