Bolo Rei

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Bolo Rei
Bolo Rei
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Receita indicada por Campanha Doce Equilíbrio.
Ingredientes
  • 100gr de açúcar cristal
  • 50ml de água
  • 100 gr de frutas cristalizadas
  • 100 gr de uvas passas (sem sementes)
  • 100 gr de nozes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar cristal
  • 3 ovos grandes
  • 1 cálice de aguardente
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de raspa de laranja
  • 100gr de laranja glaceada
Como fazer
  1. Leve o açúcar cristal e a água ao fogo até que chegue ao ponto de calda.
  2. Em uma tigela, misture a aguardente e o leite, e deixe as frutas de molho Em uma vasilha, esfarele o fermento e misture com uma xícara de chá de água morna.
  3. Depois com uma xícara de chá de farinha de trigo Amasse até formar uma bola com esta mistura e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em uma outra tigela, misture a raspa de laranja, açúcar, manteiga 2 ovos e a mistura feita com o trigo e o fermento.
  5. Amasse tudo e vá agregado aos poucos o restante da farinha de trigo, já misturada com o sal.
  6. Acrescente as frutas e continue a amassar Reserve esta massa numa panela coberta com um pano e deixe descansar por oito horas.
  7. Em uma forma com buraco no meio, molde a massa e deixe descansar por mais meia hora.
  8. Pincele esta massa com uma gemamisturada à uma colher de sopa de leite.
  9. Decore com a laranja glaceada.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido.
  11. Quando o bolo estiver dourado, retire-o do forno, e derrame a calda de açúcar, ainda morna, para dar brilho.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Campanha Doce Equilíbrio
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Farinha de Trigo, Fermento biológico, Portuguesa, Cachaça, Laranja, Açúcar cristal, Frutas Cristalizadas, Nozes, Açúcar, Cozinha Internacional
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