Bolo recheiado

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Bolo recheiado
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Ingredientes
  • -2 xícara (chá) de açúcar
  • -1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • -3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de leite
  • -6 gemas
  • -½ colher (sopa) de fermento em pó
  • -2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Recheio
  • -1 copo de iogurte de morango
  • -1 envelope de gelatina incolor
  • -3 colheres (sopa) de água
  • -1 xícara (chá) de creme de leite
  • Decoração
  • -Chantilly
  • -Cereja
  • -Castanha de caju torrada e moída
Como fazer
  1. Ligue o forno.
  2. Untee polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22,5 cm x 13cm.
  3. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até que estejam leves e fofos.
  4. Adicione a farinha de trigo e os ingredientes restantes e continue batendo, com a batedeira em velocidade alta, até que estejam bem misturados, limpando constantemente a tigela com uma espátula.
  5. Ponha, em velocidade alta e bata por 4 minutos.
  6. Despeje a massa na fôrma e asse por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo este saia limpo.
  7. RecheioApós o bolo frio dissolva a gelatina com as 3 colheres de água morna.
  8. Misture o iogurte de morango, a gelatina e o creme de leite.
  9. Escave o bolo já frio, coloque um pouco do creme, as cerejas picadas, e acabe de encher o bolo com o creme.
  10. Leve à geladeira para solidificar.
  11. Ao servir, decore o bolo com o creme de chantilly polvilhe com as castanhas e com as cerejas.


Fotos por: Ana Jackie Bastos Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Gema de Ovo, Castanha de cajú, Bolos com Recheio, Gelatina Incolor, Iogurte, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Castanhas, Baunilha, Farinha de trigo, Creme de leite, Essência de baunilha, Morango, Chantilly
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