Bolo recheado de trufas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da massa do bolo:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes do creme licoroso:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • Trufas para decoração:
  • 600 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de cereja
  • cerejas para rechear
  • Para banhar as trufas e cobrir o bolo:
  • 700 g de chocolate ao leite derretido
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa do bolo: Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, coloque a margarina, o óleo, desligue a batedeira e misture o leite e a farinha, alternando os dois ingredientes.
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido.
  3. Modo de preparo do creme licoroso: derreta o chocolate misture os demais ingredientes, mexa bem e reserve.
  4. Modo de preparo das trufas: derreta o chocolate junte os demais ingredientes e mexa bem.
  5. Leve para gelar por 8 horas e após retire, abra pequenas porções de trufas, recheie com uma cereja, enrole as trufas e banhe-as no chocolate derretido.
  6. Montagem: Corte uma camada fina de bolo, retire o miolo formando uma cavidade.
  7. Misture o miolo do bolo no creme licoroso e vá colocando na cavidade misturado e as trufas.
  8. Coloque a camada retirada cobrindo o bolo.
  9. Banhe o bolo no chocolate derretido decore com trufas e raspas de chocolate.
  10. Para banhar as trufas e cobrir o bolo: 700 g de chocolate ao leite derretido.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Chocolate, Creme de leite, Bolos com recheio, Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Banha de porco, Fermento químico em pó, Chocolate branco, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Como fazer trufas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer