Bolo Recheado de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 12 ameixas pretas sem caroços
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate de 170 g
  • 1/2 caixa de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento.
  2. Misture tudo e reserve.
  3. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, as ameixas e a água quente.
  4. Bate tudo e depois junte com os ingredientes da tigela.
  5. Misture bem, coloque em uma fôrma untada e polvilhada e leva ao forno quente por 35 minutos.

Cobertura

  1. Em banho-mariaderreta o chocolatee misture o creme de leite.
  2. Ainda quente, derrame por cima do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Doceria, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Achocolatado em pó, Sudeste, Creme de leite, Açúcar, Bolos, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Bolos com recheio, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer