Bolo Recheado de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Creme:
  • 2 gemas
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata ou caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de maizena cheias
  • 1 abacaxi picado em cubinhos cozido com pouco de acúcar
  • Cobertura: 2 caixinhas de Chantimix gelado.
Como fazer
  1. Massa: Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume (bater bem).
  2. Desligar a batedeira e colocar a farinha e a água e bater em velocidade mínima só pra desmanchar a farinha (bater bem pouco pra não perder o volume).
  3. Colocar o fermento e misturar com uma colher grande (sem bater).
  4. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar. com a farinha.
  5. Creme Colocar o leite numa panela para ferver.
  6. Bater no liquidificador o leite condensado, as gemase a maizena.
  7. Quando o leite estiver quase fervendo despejar os ingredientes batidos, mexendo sem parar com colher de pau até engrossar e ficar homogêneo.
  8. Despejar o creme de leite sem soroe mexer um pouco antes de desligar o fogo.
  9. Montagem: Abrir o bolo frio ao meio.
  10. Molhar o bolo branco com guaraná.
  11. Molhar a parte de baixo, colocar o creme e espalhar, em cima do creme espalhar o abacaxi (picado e refogado com açúcar).
  12. Colocar a parte de cima do bolo e molhar com guaraná.
  13. Bater 2 caixinhas de Chantimix (100 ml cada) bem gelado.
  14. Cobrir e esplhar com espátula e confeitar à gosto.
  15. Use pedacinhos do abacaxi para enfeitar.

Receita indicada por Lucilene Souza
Tags: Bolos, Creme de Leite, Abacaxi, Amido De Milho, Açúcar, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Bolos com recheio, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ficou maravilhoso........adorei

lea martinelli - em 17/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


adorei essa receita fiz para um cha de bebe e tds gostaram a massa fica fofinha uma delicia

patricia gonçalves - em 02/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

receita pratica e muito boa


amei essa receita, facil, pratica e muito boa

ana - em 20/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Gostei


Legal é um ótimo bolo

Valesca - em 16/01/2011
Vídeos - Como Fazer