Bolo Recheado com Trufas(Dalva Zanforlin )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 06 ovos
  • 02 xícaras (chá) açúcar
  • 100 gramas de margarina
  • ¼ xícara (chá) óleo
  • 01 xícara (chá) leite Morno
  • 03 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • Creme Ganache:
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite
  • 01 colher (sobremesa) licor de cereja
  • Trufas para decoração:
  • 600 gramas de chocolate ao leite ou branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 02 colheres (sopa) licor de cerejas
  • 01 colher (chá) essências de cereja
  • Cerejas para rechear
Como fazer
  1. Massa Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, coloque a margarina, o óleo, desligue a batedeira e misture o leite e a farinha, alternando os dois ingredientes.
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido.
  3. Creme Ganache: derreta o chocolate misture os demais ingredientes, mexa bem e reserve.
  4. Trufas: : derreta o chocolate junte os demais ingredientes e mexa bem.
  5. Leve para Gelar por 8 horas.
  6. Após, retire, abra pequenas porções de trufa, recheie com uma cereja, enrole as trufas e banhe-as no chocolate derretido.
  7. Montagem: Corte uma camada fina de bolo, retire o miolo formando uma cavidade.
  8. Misture o miolo do bolo no creme ganache.
  9. Vá colocando na cavidade o ganache misturado e as trufas.
  10. Coloque a camada retirada cobrindo o bolo.
  11. Banhe o bolo no chocolate derretido decore com trufas, raspas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  12. Para Banhar as trufas e Cobrir o Bolo, utilize 700 gramas de chocolate derretido.

Receita indicada por Mel Cireli
Tags: Bolos com recheio, Creme de leite, Fermento químico em pó, Chocolate ao leite, Ganache, Como fazer trufas, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer