Bolo recheado com trufas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 06 ovos,
  • 02 xicaras (chá) de açúcar,
  • 100 gramas de margarina
  • 1/4 xicara (chá) de oleo
  • 01 xicara (chá) de leite morno
  • 03 xicaras (chá) farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • Creme ganache
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite
  • 01 colher (sobremesa) licor de cereja
  • Trufas para decoração:
  • 600 gramas de chocolate ao leite ou branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 02 colheres (sopa) licor de cerejas]
  • 01 colher (chá) essências de cereja ]
  • cerejas para rechear
Como fazer
  1. massa do bolo Bata os ovos com o açucar até dobrarem de volume, coloque a margarina , o óleo, desligue a batedeira e misture o leite e a farinha, alternando os dois ingredientes. coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido.
  2. CREME GANACHE: derreta o chocolate misture os demais ingredientes, mexa bem e reserve.
  3. TRUFAS: derreta o chocolate junte os demais ingredientes e mexa bem. leve para gelar por 8 horas.
  4. MONTAGEM: corte uma camada fina de bolo, retire o miolo formando uma cavidade. misture o miolo do bolo no creme ganache.
  5. PARA BANHAR AS TRUFAS E COBRIR O BOLO, UTILIZE 700 GRAMAS DE chocolate derretido.

Receita indicada por rita luzia vieira paulino
Tags: Açúcar, Como fazer trufas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio, Chocolate ao leite, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Chocolate, Ganache
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu fiz em um aniversario do meu filho, ficou muito bom, todos se deliciaram, e sempre que tem aniversario de um dos meus filhos, querem que eu faça o bolo de trufas... hahaha

Rita - em 31/03/2008
Vídeos - Como Fazer