Bolo recheado com strogonoff de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo de chocolate c/recheio de strogonoff de chocolate
  • Ingredientes:
  • 10 gemas (separar as claras
  • • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • • 4xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
  • • 2 colheres de (sopa) de fermento em pó.
  • • 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
  • • 1 pitada de sal.
  • • 1 xícara de chocolate em pó
  • • 2 xícaras de agua
  • Calda
  • • 3xícaras de açúcar
  • • 1 1/2xícaras de água
  • • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • Massa preparo;
  • Bater as gemas
  • o açúcar e agua + ou -10 minutos até clarear.
  • acrescentar o chocolate e
  • Depois ir alternando os ingredientes secos. E por último as claras em neve. Levar para assar, forno pré aquecido, forma untada, em temperatura baixa por 60 minutos
  • Calda
  • Levar ao fogo e deixar ferver. Quando esfriar regue o bolo com ela !!!
  • Recheio:
  • Strogonoffe de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata (medida) de leite
  • 6 gemas (peneiradas)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 claras em neve
  • 200 g de chocolate meio amargo picado (não muito pequeno)
  • 200 g de chocolate branco picado (não muito pequeno)
  • ( a receita original ainda vai 200g de nozes picadas mas eu não coloco pois não é todo mundo que gosta)
  • Em uma panela coloque os leites condensados, o leite, as gemas, o chocolate em pó, a margarina.
  • Mexe e deixa ferver até engrossar. Fica com textura de brigadeiro. Em outro recipiente misture o creme de leite, os chocolates (as nozes) e
  • as claras em neve. Deixa esfriar o brigadeiro (morninho) para então juntar as duas misturas delicadamente.dai e só deixar na geladeira até ficar mais consistente fica uma delicia !!! depois é só rechear o bolo ...ok
  • Depois e só cortar o bolo em três parte... pois são duas camadas de recheio eu monto na forma ou no aro regar com a calda e rechear ! eu cobro com chantilly... mais pode usar a a cobertura que desejar!
Como fazer
  1. receita de SARA BRAULINO.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Creme de leite, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chantilly, Fermento químico em pó, Bolos com recheio, Clara de ovo, Doces, Claras em neve, Cremes, Leite Condensado, Chocolate meio amargo, Receitas de Strogonoff, Chocolate branco, Bolos, Canela, Bicarbonato de sódio, Gema de Ovo, Sobremesas, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer