Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada
Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 220 ml de água
  • 6 colheres de sopa de farinha integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda
  • 300 ml de água
  • a calda que escorrer da ameixa
  • 3 cravos da índia
  • 3 pedaços de pau de canela
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado cozida
  • 100 g de ameixas pretas sem caroços
  • 100 g de coco fresco
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de chocolate amargo
  • chocolate granulado
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar Acrescente o achocolatado e bata bem Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta Tire da batedeira e coloque o fermento Misture delicadamente as clarasem neve Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos.
  2. Peneire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma.
  2. Misture uma lata de leite condensado e reserve.
  3. Leve ao fogo o coco e a outra leite condensado Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.

Cobertura

  1. Aqueça o creme de leite em banho-mariaou com cuidado, aos poucos, no microondas Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso.

Montagem

  1. Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura Molhe com parte da calda Coloque o recheio de coco Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente Coloque o recheio de ameixa Por fim coloque a última parte do bolo Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bolos com recheio, Gema de Ovo, Ameixa, Tortas doces, Sem Glúten, Sobremesas, Amido De Milho, Vinagre, Açúcar, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha integral, Leite Condensado, Clara de ovo, Chocolate, Doces, Canela, Achocolatado em pó, Creme de Leite, Claras em neve, Papel manteiga, Chocolate granulado, Receitas de Cocada, Culinária Popular, Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Adoro bolo .


Gosto muito de bolo com recheio de ameixas.

Susi - em 28/05/2013
Vídeos - Como Fazer