Bolo real

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Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Bolos
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • média
  • Temperatura da Receita:
  • gelado
  • Rendimento da Receita:
  • 8 porções
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 10 min
  • • 2 xícaras (chá) de fondant para cobrir
  • • 1½ colher (chá) de fermento em pó
  • • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • • cerejas ao marasquino e figo em calda escorrido para decorar
  • • 3 ovos grandes batidos
  • • 65 g de açúcar mascavo
  • • 300 g de frutas cristalizadas picadinhas
  • • 50 g de nozes picadas
  • • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • • 65 g de açúcar refinado
Como fazer
  1. Em um refratário, coloque as frutas cristalizadas, junte os vinhos e misture bem.
  2. Tampe e deixe descansar por 3 horas, mexendo 2 ou 3 vezes.
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga e os açúcares e misture levemente.
  4. Junte a farinha, os ovos, o fermento, as frutas reservadas, as nozes e o suco de limão.
  5. Misture bem até que os ingredientes se incorporem.
  6. Untecom manteiga um fôrma com buraco no meio, despeje a mistura e leve ao forno em potência alta por 9 a 10 minutos.
  7. Após o segundo minuto, vire a fôrma e, a seguir, a cada minuto, até que a superfície fique seca e macia, soltando-se das laterais.
  8. Retire do forno, espere esfriar, desenfome e cubra com o fondant, deixando-o escorrer pelas laterais.
  9. Decore com o figo e as cerejas.
  10. Fondant: Coloque-o em uma tigela e leve ao banho-mariaaté obter uma consistência pastosa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinho branco seco, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Figo, Frutas Cristalizadas, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Marasquino, Nozes, Açúcar Mascavo, Figo em calda, Açúcar, Farinha de trigo, Fondant, Suco de limão
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