Bolo rápido de tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 copos de leite
  • 1 coco grande (200 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de tapioca
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Rale o coco e reserve uma parte 2.
  3. O restante misture com leite morno 3.
  4. Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea 4.
  5. Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa 5.
  6. Acrescente a farinha de tapioca e misture bem 6.
  7. Em uma forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado 7.
  8. Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia 8.
  9. Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima 9.
  10. Daí o bolo está pronto para ser servido 10.
  11. Obs: O bolo não vai ao forno e nem a geladeira Dicas: 1.
  12. A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos 2.
  13. Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca 3.
  14. A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce 4.
  15. Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado 5.
  16. Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco) 6.
  17. O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche.

Receita indicada por NEIDE CARVALHO
Tags: Tapioca, Leite Condensado, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas Rápidas, Açúcar, Farinha de tapioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer