Bolo rápido de Laranja (liquidificado)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 3 ovos
  • • 2 copos (americanos) de açúcar
  • • 1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • • 1/2 copo (americano) de óleo
  • • Raspas de 1 laranja
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 2 copos (americanos) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • • 1/2 xícara (chá) de água
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
  2. Bata bem e transfira para uma tigela.
  3. Acrescente o fer mento e a farinha.
  4. Misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse até dourar.
  6. Para a cobertura, misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso.
  7. Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga.
  8. Batendo na velocidade baixa despeje, a calda quente, em fio.
  9. Bata até ficar uma mistura lisa.
  10. Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo.
  11. Dica: não deixe a cobertura esfriar demais antes de espalhar com a faca.
  12. Tempo: 35 minutos :: Rende: 15 porções :: Calorias por porção: 267.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate meio amargo, Bolos com Cobertura, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas Rápidas, Laranja, Açúcar, Receitas de bolo de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer