Bolo rápido de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 6 bananas-nanicas grandes e maduras
  • 2 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g (2/3 de xícara) de passas escuras
  • açúcar e canela para polvilhar
Como fazer
  1. Numa vasilha misture a farinha de rosca, o açúcar e o óleo.
  2. À parte,amasse as bananas com um garfo.
  3. bata as claras em nevee acrescente as gemas batendo sempre.
  4. Junte a mistura de farinha, a banana, o fermento, as passas e misture bem.
  5. Despeje numa assadeira untada e polvilhada de 33 x23 cm e leve ao forno moderado preaquecido (180 graus) por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  6. Deixe amornar e desenforme.
  7. Polvilhe com açúcar e canela e corte em quadrados.
  8. Rendimento: 24 quadrados.

Receita indicada por Cláudia Ribeirão de Freitas
Tags: Receitas Rápidas, Receitas de Bolo de Banana, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de rosca, Bolos, Receitas com Banana, Receitas de bolo de banana, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer