Bolo Rápido de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • 4 bananas prata maduras, mas firmes, cortadas em fatias de 1cm de espessura, no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o leite, a margarina e mexa bem.

Cobertura

  1. Coloque a forma sobre a chama do fogão e misture a manteiga e o açúcar, até derreter e formar um caramelo.
  2. Retire do fogo e arrume as fatias de banana, uma ao lado da outra, formando um desenho decorativo.
  3. Derrame a massa por cima e espalhe com uma espátula.
  4. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe amornar e desenforme.
  6. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Sudeste, Receitas com Banana, Receitas Rápidas, Receitas de bolo de banana, Farinha de trigo, Banana prata, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Receitas de Bolo de Banana, Açúcar, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ê bolo bom...


Adorei o bolo, ficou lindo, gostoso, fofinho, masnão rende....tem que fazer duas receitas pra arrasar e o tempo de forno foram os 30min cravados, mas tem que deixar aquecer o forno por uns 10 minutos.

marcia - em 28/02/2012
Vídeos - Como Fazer