Bolo Rápido com maçãs, passas e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 maçãs raladas no ralo grosso
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó,
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó
  • 1 xícara de passas s/sementes
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo (bem cheias)
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 ovos mal mexidos numa xícara que se completa com azeite.
Como fazer
  1. Colocar os ovos mexidos com o azeite e, uma tigela funda; as nozes picadas; as passas.
  2. Misturar o trigo; os fermentos; a canela em pó; e o cravo em pó.
  3. A seguir colocar as maçãs raladas; mexer muito bem com uma colher grande (de pau).
  4. Forma untada e enfarinhada(de preferência com buraco no meio).
  5. Fogo baixo por mais ou menos 1h.
Receita ensinada pela "Bá" Gumercinda a minha amiga Anita, de 87 anos, repassada a mim quando ela ainda não havia feito sua viagem para uma nova vida há cinco anos...


Receita indicada por Lucilene Tavares Rocha
Tags: Canela em Pó, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Bolos, Oleaginosas, Azeite, Receitas Rápidas, Canela, Nozes, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minhas colegas:

Esta receita me fora ensinada por minha amiga Anita. Uma senhorinha de 87 anos que infelizmente já faleceu há 5 anos. Ela era uma pessoa altiva, faceira e amava as coisas boas da vida e "comer bem" era uma delas. Cada vez que eu faço essa receita, o "cheirinho" inconfundível dos ingredientes ao forno fazem com que me venha a lembrança sorridente e alegre da minha eterna amiga Anita, das boas conversas sobre infinitas guloseimas que, segundo ela, lhes foram ensinadas por sua Bá, Gumercinda, quando ela contava com apenas 9 para 10 anos. Façam esta receita. Vocês vão simplesmente, a-do-rar!

Luci - em 22/01/2009
Vídeos - Como Fazer