Bolo Quinze Anos...

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Ingredientes
  • 16 ovos
  • 5 xicaras de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa de essencia de baunilha
  • 6,5 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 5 colheres de cafe de fermento em po
  • Corante rosa cereja soft gel mix a gosto
  • Recheio - Chocolate Branco com Cerejas:
  • 1kg de chocolate branco
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite moça
  • 2 caixinhas de gelatina em po sabor cereja
  • 36g de gelatina em po sem sabor
  • 300ml de agua
  • 2 xicaras de cha de cereja picada
  • Pasta Americana:
  • 24g de gelatina em po sem sabor
  • 1 xicara de cha de agua
  • 250g de glucose branca
  • 425g de gordura vegetal hidrogenada picada
  • 1kg de açucar de confeiteiro
  • 1 colher de cha de C M C
Como fazer
  1. Coloque os tres primeiros ingredientes na batedeira.
  2. Coloque a mistura em vasilha grande.
  3. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando.
  4. Acrescente o corante rosa cereja soft gel mix a gosto.
  5. Por ultimo, acrescente o fermento em po e misture delicadamente.
  6. Recheio - Chocolate Branco com Cerejas: derreta o chocolatebranco, acrescente o creme de leite e o leite moça (em banho maria).
  7. Acrescente aos poucos a gelatina sabor cereja.
  8. Hidrate e dilua a gelatina e acrescente na mistura anterior.
  9. Por ultimo, acrescente as cerejas picadas.
  10. Pasta Americana: Polvilhe a gelatina na agua e leve ao banho maria para dissolver.
  11. Acrescente a glucose, misture e, por ultimo, adicione a gordura hidrogenada ate a diluiçao total dos ingredientes.
  12. Acrescente tudo ao açucar de confeiteiro previamente peneirado, e misturando o C M C, colocando em vasilha espaçosa.
  13. Deixe descansar, no minimo, 2 horas.
  14. Adicione açucar de confeiteiro peneirado.
  15. Massageie ate dar o ponto (desgrudando levemente das maos).
  16. Abra com o rolo na espessura desejada.
  17. Colorir a gosto com corante soft gel mix.
Retirada do site... Arte na Festa.

Foi dada no Programa Bem Familia em... 22/10/07.

Por... Afonso Caneloz.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Baunilha, Fermento químico em pó, Bolos, Gordura vegetal hidrogenada, Corante alimentício rosa, Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Glucose branca, Bolos com Recheio, Açúcar de Confeiteiro, Essência de baunilha, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate branco
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