Bolo Quindim de Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Quindim:
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Bolo
  • 250g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (separar as gemas das claras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. O primeiro passo é preparar o quindim.
  2. Misture as oito gemas o coco ralado, o leite de coco e o açúcar em um recipiente e deixe descansar por mais ou menos uma hora.

Bolo

  1. Agora é hora de começar a preparar a massa do bolo.
  2. Com uma batedeira, bata as gemas o açúcar e a manteiga, até formar um creme bem uniforme.
  3. Em seguida, misture os outros ingredientes, mexa bem e, por fim, junte à massa as clarasem neve.
  4. Já preparada a massa do bolo e o quindim, é hora de juntar os dois numa forma redonda, de preferência uma que seja vazada no centro.
  5. Primeiro coloque o quindim e depois a massa do bolo.
  6. Leve a forma em banho-mariaao forno, a 180°C, por aproximadamente meia hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ronny Guedes
Tags: Clara de ovo, Nordeste, Leite de Coco, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Gema de Ovo, Brasileira, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de tapioca, Tapioca, Farinha de trigo, Coco Ralado, Bolos, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer