Bolo Quero Mais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 claras em neve
  • 250g de açúcar
  • 100g de fécula de batata
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 copos de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gotas de vanilina
  • 200g de manteiga sem sal
  • Montagem
  • geleia de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as respectivas gemase continue batendo, até ficar uma mistura clarae espumosa.
  3. Adicione o açúcar e continue batendo.
  4. Coloque a fécula de batata e a farinha de trigo, adicionando-as aos poucos e alternadamente.
  5. Acrescente o fermento em pó.
  6. Ponha a massa em forma untada e leve ao forno quente.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite, o açúcar, a gema o amido de milho e a vanilina, e mexa até engrossar.
  2. Bata, separadamente, a manteiga sem sal até ficar cremosa.
  3. Em seguida, junte a manteiga ao creme, colher por colher, misturando até formar boa liga.

Montagem

  1. Parta o bolo, já frio, em 3 partes.
  2. Aplique nas partes do bolo geleia de abacaxi e, sobre esta coloque bastante creme.
  3. Armado o bolo, cubra-o com o creme restante e salpique-o com o seguinte caramelo: Coloque em uma panela o açúcar e o amendoim torrado e moído.
  4. Queime o açúcar sem água.
  5. Junte o amendoim e misture bem.
  6. Despeje no mármore untado.
  7. Deixe esfriar e triture com um rolo.
  8. Espalhe sobre a cobertura do creme e leve a gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Anilina, Fécula de Batata, Geléia de abacaxi, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Amendoim, Açúcar, Manteiga sem sal, Manteiga, Claras em neve, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Clara de ovo, Abacaxi, Culinária Popular, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer