Bolo quente de Natal da Nigella

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo quente de Natal da Nigella
Bolo quente de Natal da Nigella
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
  • 100g de açúcar mascavo claro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de mixed spice
  • ½ xícara (120ml) de leite integral
  • ¼ xícara (60ml) de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • Cobertura:
  • 200g de açúcar mascavo claro
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de mixed spice
  • 6 colheres (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 500ml de água fervente
  • 350ml de creme de leite fresco, batido em chantilly, para servir
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma assadeira grande dentro dele.
  2. Comece preparando o bolo: coloque a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o gengibre moído, o mixed spice, o leite, o óleo e o ovo numa tigela grande e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje numa forma redonda de 23cm (6cm de profundidade) untada com manteiga e reserve.
  4. Agora, a cobertura: numa tigelinha, misture o açúcar mascavo, o gengibre moído e o mixed spice e polvilhe sobre a massa crua.
  5. Espalhe as colherinhas de manteiga sobre a cobertura e então despeje a água fervente sobre tudo – não se preocupe, vai dar certo no final.
  6. Coloque a forma sobre a assadeira dentro do forno e asse por 30 minutos.
  7. Retire, deixe descansar por 10 minutos e então sirva com o chantilly– na hora de servir, certifique-se de pegar tanto o bolo quanto a calda que se formará por baixo.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/12/bolo-quente-de-natal-da-nigella.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga, Açúcar Mascavo, Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Chantilly, Leite, Receitas de natal, Farinha de trigo, Gengibre, Açúcar, Bolos com Cobertura, Creme de Leite Fresco, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer