Bolo Quente de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de maçã média(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de chantilly
  • quanto baste de raspas de limão para decorar
Como fazer
  1. Cozinhe e pique as maçãs.
  2. Coloque-as em uma tigela; junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher (sopa) para untar) e misture bem até a massa ficar homogênea.
  3. Untea forma e enfarinhe.
  4. Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo (+ - 40 minutos).
  5. Desenforme o bolo morno e decore com o chantillye as tiras de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sássa
Tags: Manteiga, Como Fazer Bolo, Bolos Doces, Canela, Chantilly, Sudeste, Frutas cristalizadas, Bolos, Farinha de trigo, Canela em Pó, Doceria, Fermento químico em pó, Raspas de limão, Maçã, Receitas de Natal, Açúcar, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer