Bolo Quente Cremoso

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Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 160 gr de manteiga
  • 160 gr de açúcar de confeiteiro
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 80 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • quanto baste de Óleo de soja para untar
Como fazer
  1. Em banho-maria com fogo bem baixo, derreta o chocolatee a manteiga. Reserve.
  2. Use uma tigela de inox para bater o açúcar, os ovos e as gemas.
  3. Leve-a ao banho-maria também com fogo brando, mexendo sempre.
  4. Tome cuidado para a mistura não talhar: assim que atingir a temperatura de 70° C (o suficiente para queimar o dedo), retire-a do banho-maria.
  5. Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate e, então, misture-os.
  6. Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma vez só e mexa bem.
  7. Untecom óleo e polvilhe com farinha doze forminhas para pudim sem furo no meio e com 7 cm de diâmetro.
  8. Preencha-as com a massa ate três quartos do tamanho.
  9. É imprescindível mantê-las na geladeira por, no mínimo, seis horas.
  10. Pouco antes de servir, leve as forminhas para assar em forno pré aquecido em temperatura média (180° C).
  11. Asse-as por um período entre dez e catorze minutos ou até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate.
  12. Retire-as e coloque por poucos minutos em um recipiente com água fria.
  13. Para desenformar, passe a faca em volta.
  14. Sirva em seguida, ainda quente, com uma bola de sorvete de baunilha ou de creme e calda de framboesa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcio Souza Netto
Tags: Açúcar, Brasileira, Receitas de Natal, Doceria, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Culinária Popular, Gema de ovo, Açúcar de confeiteiro, Essência de baunilha, Manteiga, Bolos Doces, Óleo de soja, Chocolate meio amargo, Bolos
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