Bolo queijadinha

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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
  • ²/³ de xícara de leite
  • ¹/² caixinha de creme de leite
  • 130g de parmesão ralado
  • 1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha intercalada com o leite e o creme de leite.
  2. Acrescente o fermento e o parmesão e bata até misturar.
  3. Despeje a massa em fôrma de cone central bem grande ou assadeira de bordas altas (o bolo pode crescer muito e transbordar da fôrma), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 20 minutos.
  4. Baixe para 180°C até terminar de assar.
  5. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  6. Pode ser servido no lanche.
  7. Como o sabor não é muito doce, pode-se espalhar margarina ou nata sobre a fatia.
O bolo fica com uma crosta crocante e um delicioso sabor de queijo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
Tags: Brasileira, Creme de Leite, Parmesão ralado, Fermento químico em pó, Açúcar, Queijo Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Queijadinha, Parmesão, Bolos
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